Gran parte dei pesticidi utilizzati negli alimenti sono interferenti endocrini

Gran parte dei pesticidi utilizzati negli alimenti sono interferenti endocrini

Secondo un nuovo rapporto, la maggior parte dei pesticidi utilizzati negli alimenti che mangiamo ogni giorno sono interferenti endocrini che mettono in pericolo la salute dei consumatori. 

Non conosci i pericoli degli interferenti endocrini? Un nuovo rapporto pubblicato il 4 settembre dall’associazione Générations Futures ci mette in guardia.

6 pesticidi su 10 sono interferenti endocrini

Secondo il rapporto, 157 sostanze su 350 tipi di pesticidi riscontrati nell’alimentazione europea sono interferenti endocrini. Lo studio ha analizzato i residui di pesticidi negli alimenti.

I pericoli per la salute

A rischiare di più sono soprattutto alcune categorie di persone, tra cui feti e bambini.

Tra gli interferenti analizzati, l'Efsa punta il dito contro il fludioxonil, il pyrimetanile, il cyprodinil e il boscalid, uno dei fungicidi inibitori della succinato deidrogenasi, tra i più utilizzati nell'agricoltura intensiva.

Quali sono i pericoli per la salute? Ti riveliamo tutti i dettagli nel video!

• Tommaso Longhi
Continua a leggere